Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне). |
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым). |
В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут. |
Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы. |
Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин. |
Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть. |
Тем временем взбейте сливки... (200 мл) |
И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель. |
Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу! |