Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни с карамельным муссом

Автор: AnnaSi

Брауни с карамельным муссом

Описание: А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

Брауни с карамельным муссом ингредиенты В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Тем временем взбейте сливки... (200 мл)

Брауни с карамельным муссом ингредиенты И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!

Брауни с карамельным муссом ингредиенты Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.


Приятной реализации и дегустации!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Брауни с карамельным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru