Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог с пудинговой начинкой

Автор: Esenija

Маковый пирог с пудинговой начинкой

Описание: В немецкой кухне очень много выпечки с пудингом, творогом. Хочу предложить вам еще один вкусный пирог-кухэн (Mohnkuchen). Очень нежное тесто, мак и творог. За рецепт благодарю Олю Приб.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты В растопленый маргарин добавим 200гр сахара, перемешаем.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Затем добавляем разрыхлитель, муку. Получается такая крошка.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Теперь приступаем к начинке, такой творог нам нужен. Я брала самый низкий % жирности. Если у вас сухой то можно его перекрутить через мясорубку и добавить 2 ложки сметаны.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Смешиваем творог, 2 яйца, 200гр сахара, 200мл сливок, и пакетик сухого пудинга. Все хорошо взбиваем.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Такая масса будет.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Для маковой начинки берем 2 упаковки уже готового мака. и добaвим 2 яйца, все размешаем. Если нет такого мака, то можно сделать его самим. Берем 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Берем лист примерно 38 на 30. Лист нужен нам глубокий. Застилем его бумагой. Выкладываем на него 2/3 нашей крошки. Разравниваем.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Теперь надо распределить наш мак по всей поверхности. Можно вместо мака взять и другую начинку, например мандарины из банки или варенье. Это все на ваше усмотрение.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты А теперь сверху выливаем нашу пудинговую начинку. Разровняем ее.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Сверху выкладываем нашу оставшуюся крошку. Можно еще сверху посыпать порезаным миндалем. Ставим выпекать при 200гр. 30 минут.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Даем пирогу нашему остыть. Поливаем сверху (сах. пудра 100гр смешаная с 2 ложками воды ) хаотично. Нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!





Маковый пирог с пудинговой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru