Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники по-саксонски

Автор: Navely

Сырники по-саксонски

Описание: Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Сырники по-саксонски ингредиенты Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

Сырники по-саксонски ингредиенты Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

Сырники по-саксонски ингредиенты Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Сырники по-саксонски ингредиенты Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.

Сырники по-саксонски ингредиенты И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

Сырники по-саксонски ингредиенты Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.

Сырники по-саксонски ингредиенты Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сырники по-саксонски ингредиенты При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.

Сырники по-саксонски ингредиенты Можно подавать с вареньем или сиропом.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сырники по-саксонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru