Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар. |
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито. |
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать. |
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку. |
И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля. |
Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке. |
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. |
При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными. |
Можно подавать с вареньем или сиропом. |