Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Автор: Gretta007

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Описание: Итальянская кухня может быть неожиданной, но характерно для неё использование небольшого количества ингредиентов, простота приготовления и много вкуса. Вполне логично, что такое очаровательное блюдо появилось в Италии, стране любителей пасты и европейских лидеров по производству вина. Итальянцы называют его Spaghetti All'Ubriaco, что переводится как пьяные спагетти. Попробуем сварить по их примеру спагетти в... вине?

Ингредиенты

Приготовление

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Нам потребуются спагетти и красное сухое вино. Вино выбираем полнотелое и «питьевое», т. е. недорогое, но довольно качественное. Как говорят итальянцы, вы должны не смущаться его пить. Есть два способа варки макарон в вине. Первый – нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как обычно. Если вам, как и мне, не по душе такое винное транжирство, то можете сварить макароны вторым способом, к которому мы сейчас и приступим. Вина израсходуем чуть меньше.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Варим спагетти до состояния «аль-денте» как обычно в подсоленной кипящей воде. Время варки сокращаем на 1-2 минуты от того, что указано на упаковке. Например, для спагетти рустика от Divella потребуется 6 минут вместо 7.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Откидываем пасту на дуршлаг.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты В кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Доводим до кипения.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Опускаем спагетти в вино и варим еще 4 минуты. За это время паста впитает в себя вкус и аромат вина и приобретет фиолетово-коричневый оттенок. Если вы используете белые спагетти, то достаточно варить их в вине в течение 2 минут, т. к. они лучше впитывают жидкость.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу. Вполне достаточно заправить спагетти смесью сливочного и оливкового масел с обжаренным в ней чесноком и посыпать петрушкой. Или же добавить грудинку, рикотту, грецкие орехи и подать, посыпав пекорино. Сегодня мы подадим «пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Разогреем оливковое масло на сковороде. Слегка обжарим в нем измельченный чеснок и паприку.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты Поместим спагетти в сковороду, добавим маслины, каперсы и всё смешаем.

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром ингредиенты И тотчас подадим к столу, посыпав хлопьями твердого сыра. Хорошим сопровождением к блюду будет вино, которое было выбрано для приготовления пасты.


Приятного аппетита и хорошего настроения!
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны






«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru