Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей.Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки - в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа. |
Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы "утоньчить" приблизительно до полсантиметра. |
Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила. |
Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны. |
Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет. |
Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки. |
Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты. |
Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом. Я выбрала рукколу. Очень вкусно, угощайтесь! |