Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький. |
![]() |
Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. |
![]() |
Добавить винный уксус и продолжать взбивать. |
![]() |
Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам. |
![]() |
Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. |
![]() |
Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в объеме. |
![]() |
Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой. |
![]() |
Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин. |
![]() |
Залить апельсиновым соком. |
![]() |
Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить. |
![]() |
Испеченный корж разрезать вдоль на 2части. |
![]() |
Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой. |
![]() |
Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов. |
![]() |
Приятного аппетита! |