Дрожжи
(я беру САФ-момент, они добавляются непосредственно в муку)
— 1/2 пач.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 80 г
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 250 г
Джем
Приготовление
1. Замесить тесто и поставить его в тeплое место на час.
2. Раскатать круг из 2 /3 теста диаметром чуть больше, чем формочка для выпечки.
3. Смазать форму сливочным маслом, намазать джемом, сплести верх корзинки и защипать края.
4. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую духовку.
5. Когда пирог готов, смазываем его сливочным маслом и даем остыть.
Приятного аппетита!!!
Пирог с джемом "Корзинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/