Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
![]() |
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить цедру, снятую с лимона, куркуму и сахар. |
![]() |
Сахар предпочтительно использовать коричневый для придания дополнительной карамельной нотки вкусу. У меня сахар тм "Мистраль". |
![]() |
Сделать две лунки. В одну вылить сок половины лимона, ванильный экстракт. В другую - растительное масло. Сверху вылить остывший чай. |
![]() |
Тесто хорошо помешать, добавить крупно нарезанные финики и истолченные грецкие орехи. |
![]() |
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут. |
![]() |
Теперь приготовим миндальную помадку. Для этого сахар измельчаем в пудру. |
![]() |
Миндаль также попытаемся превратить в муку. |
![]() |
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой, добавить немного воды с оставшимся лимонным соком. Растереть до гладкости. |
![]() |
Немного остывший пирог помазать помадкой. |