Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lira_s
Описание: Тыквенное молоко. В нем много железа и цинка, а также магния, фосфора, кальция, белков. На вкус это молоко нежно-пряное.Необходимый набор продуктов. |
Залить семечки стаканом воды ( 250 мл.) и дать настоятся 2-3 часа |
Добавить 2-3 ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" |
Измельчаем блендером наши семечки, постепенно добавляя оставшуюся воду (325 мл). По желанию, при взбивании можно вместо сахара добавить пару фиников для сладости. |
Получаем жидкую кашицу. Процедить через сложенную вчетверо марлю и хорошо отжать. Получившийся жмых я использовала при выпечке хлеба. |
Вот такое постное и полезное молоко можно получить из тыквенных семечек. |