Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Auryka
![]() |
Начнем с "ложечки за маму". Клюкву надо промыть и перебрать. |
![]() |
Отжимаем сок и прячем его в холодильник. |
![]() |
Клюквенные выжимки заливаем 2,5 стаканами кипятка и кипятим 5 минут на небольшом огне. Вынимаем, отжимаем, и выбрасываем. |
![]() |
В отвар засыпаем 0,5 стакана коричневого сахара (например, "демерара" от Мистраль). Ждем, пока он растворится. |
![]() |
В полученный сироп тонкой струйкой, помешивая, засыпаем 1/4 стакана манки. На очень маленьком огне варим нашу кашу 15 минут. Снимаем с огня и заливаем клюквенный сок. |
![]() |
Взбиваем нашу кашу миксером. Только недолго - может "отслоиться" жидкость. |
![]() |
Раскладываем по креманкам или смазанным маслом формочкам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут |
![]() |
Заливаем нашу сладкую смесь 1,5 стакана кипятка и ждем, пока сахар растворится. |
![]() |
Засыпаем, помешивая, оставшиеся 1/4 стакана манки и оставляем набухать (минут 10). Переводчески перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка. Слегка взбиваем полученную кашу миксером |
![]() |
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник к клюквенному. |
![]() |
Украшаем наш мусс по желанию и празднуем маленький юбилей Маленькой девочки ))) |