Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками. |
Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час. |
Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см. |
Раскатать овальные лепешки. |
С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех. |
Накрыть другим краем лепешки. |
... |
И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см. |
Края печенья немного прижать. |
Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)). |