Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дженовезе

Автор: Sugar

Дженовезе

Описание: Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...

Ингредиенты

Приготовление

Дженовезе ингредиенты Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками.

Дженовезе ингредиенты Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.

Дженовезе ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Рикотту смешать с сахаром, кофе и кардамоном. Я использовала готовую рикотту, но ее можно и приготовить. Как это делать я "нагло" содрала у Ларочки (Ларек). :) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получится рикотта не хуже магазинной.

Дженовезе ингредиенты Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см.

Дженовезе ингредиенты Раскатать овальные лепешки.

Дженовезе ингредиенты С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех.

Дженовезе ингредиенты Накрыть другим краем лепешки.

Дженовезе ингредиенты ...

Дженовезе ингредиенты И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см.

Дженовезе ингредиенты Края печенья немного прижать.

Дженовезе ингредиенты Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)).

Дженовезе ингредиенты У меня получилось 9 достаточно крупных печенек. Хочу сразу сказать, что это печенье можно также делать с заварным кремом. Ну а если не любите кофе, можно ароматизировать лимоном. У меня осталось немного теста и я сделала парочку простых печенюшек, которые разлетелись за считанные минуты.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Дженовезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru