Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Автор: Seagull_L

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Описание: А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ингредиенты Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ингредиенты Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ингредиенты Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ингредиенты Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ингредиенты В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином ингредиенты Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.


Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.



За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru