Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала. |
![]() |
Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек). |
![]() |
Желтки растираем с сахаром и крахмалом. |
![]() |
Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком. |
![]() |
И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке). |
![]() |
Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем. |
![]() |
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. |
![]() |
Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками. |
![]() |
Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут. |
![]() |
Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке. |