Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки. |
Добавляем манку. |
Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока. |
Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем. Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное. |
Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр. Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом. |
Получилась целая пароварка булочек. |
Варим булочки 60 мин. до готовности. |
Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные. |
Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки. |
Вот что получилось. |
А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт. В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку. |