Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная фокачча

Автор: Ольга Радько

Фаршированная фокачча

Описание: Итальянская лепешка, фаршированная зеленым луком, треской и маслинами.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная фокачча ингредиенты В теплой воде растворить дрожжи и соль.

Фаршированная фокачча ингредиенты Просеять муку и замесить тесто.

Фаршированная фокачча ингредиенты Продолжить вымешивать тесто на хорошо посыпанном мукой столе. Тесто должно быть гладким и ровным, не прилипать к рукам. Выложить в высокую миску, на дно налить немного оливкового масла, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Фаршированная фокачча ингредиенты Для начинки порубите лук и обжаривайте его на оливковом масле, добавьте оливки, порезанные напополам.

Фаршированная фокачча ингредиенты Филе трески порвать руками на волокна и добавить к луку. Тушить под крышкой 10 минут. Начинку выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть. Начинку по вкусу можно приправить солью и перцем.

Фаршированная фокачча ингредиенты Тесто выложить на стол и разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы, вторую немного больше. Толщину постарайтесь сделать не менее 1 см. Больший пласт выложить в форму, на него начинку. Накрыть вторым пластом. Свободные края защепить внутрь.

Фаршированная фокачча ингредиенты Смазать тесто оливковым маслом и наколоть вилкой. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб накрыть полотенцем.


Приятного аппетита!!!



Фаршированная фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru