Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Клубничное пюре. Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты. |
![]() |
Протереть через сито, чтобы удалить семечки. У меня получилось 260 г готового пюре. |
![]() |
Панна-котта. Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть. Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках. |
![]() |
Добавить в сливки 180 г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать. |
![]() |
Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния. |
![]() |
Разлить по формочками. И поместить на пару часов в холодильник. |
![]() |
"Икра". Масло поместить на 30 часов в холодильник и хорошо охладить. Замочить порошковый желатин в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть сироп, но не дать ему закипеть и растворить в нем желатин. |
![]() |
В просторную миску поместить лёд, насыпать в него 1/2 стакана крупной соли, поместить сверху миску с холодным маслом и долить в лёд пару стаканов воды, чтобы масло в миске охлаждалось полностью. |
![]() |
Капаем желатиновую смесь в холодное масло небольшими каплями и небольшими партиями. Откидываем на ситечко, чтобы дать стечь маслу. |
![]() |
Готовая" икра". Хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости. |
![]() |
Растопить шоколад и сделать шоколадные подложки, диаметром равным диаметру панна-котты или чуть больше. |
![]() |
Освободить панна-коту от формы, погрузив формочки на пару секунд в горячую воду и поместить на шоколадные подложки. Украсить взбитыми сливками,"икрой" и веточкой мяты. |
![]() |
Угощайтесь! |