Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
![]() |
Исходные продукты. В итоге получится 2 средние пиццы. |
![]() |
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния. |
![]() |
Соус. Нам нужно много помидор! |
![]() |
Томаты порезать на ровные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи. |
![]() |
Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности. |
![]() |
Подготовим начинку. Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик. |
![]() |
Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку. |
![]() |
Томатный соус равномерно распределим по тесту. |
![]() |
Начинку нарежем произвольно. Пармезан натрем на мелкой терке. |
![]() |
Разбросаем начинку по заготовке. Наконец-то вышло солнышко) |
![]() |
Духовка разогрета до 200-220. Время выпекания 15-20 мин. |
![]() |
Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое) |
![]() |
Бон аппетит! |