Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время.В кастрюле растопим сливочное масло. |
Добавим шоколад и будем размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавим кефир, соду, все перемешаем и отставим в сторону. |
Взобьем 2 яйца и 100гр. сахара до растворения сахара. |
Просим муку с разрыхлителем в глубокую посуду. |
Введем шоколадную смесь и перемешаем. |
Добавим яйца, взбитые с сахаром. Еще раз перемешаем. У нас получится однородное не плотное тесто. |
Разогреем духовку до 180 градусов. Заполним тестом формы до половины и отправим в духовку на 25 минут. В журнале было написано не в коем случае духовку не открывать. Я так и сделала :) |
Готовые кексы получаются очень нежные, просто невероятные. Даем им немного остыть, а сами займемся меренгой. |
Для меренги нам понадобится 1 пакет желатина, который нужно развести водой. У меня желатина не оказалось, и я использовала желе для торта. Залила пакетик 50мл. воды. |
200гр. сахара и 100мл. воды соединить в кастрюле и прогревать до температуры 120 градусов. Я засекала время, у меня на это ушло 5 минут. |
Выложить меренгу в кондитерский мешок и покрыть наши кексы. |
У меня еще осталась меренга, из которой я сделала безе :) |
Из желтой мастики вырезаем трапецию, немного закругляем ее края. |
Края трапеции соединяем при помощи воды и тонкой кисти и устанавливаем в центр цветка. |
Наш нарцисс готов. |
Еще немного веселья - вырезаем трафаретом бабочек. |
И маленькие цветочки. |
Украшаем наши капкейки. Вот все и готово. |