Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хабаров
Описание: Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал.Варим картофель в мундире |
Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано. |
Нарезаем ветчину кубиками. |
Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке. |
Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано. |
Затем манку и молоко. |
Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти |
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился. |
В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки. |