Описание: При помощи кружевной, резной пластиковой салфетки, шоколадной глазури, сахарной пудры и сладких серебряных бусинок можно очень легко изящно украсить выпечку.
Ингредиенты
Шоколад молочный
— 50 г
Сливки
— 50 г
Сахарная пудра
— 20 г
Приготовление
Приготовить глазурь из шоколада и 33% сливок на водяной бане - разломать шоколад на маленькие кусочки и размешивать со сливками до получения однородной блестящей массы.
Нанести на пирог, или торт, или кекс при помощи силиконовой кисточки. Подождать до полного остывания глазури (можно поставить в холодильник на 5 минут) и приложить на поверхность резную пластиковую салфетку.
Немного сахарной пудры завязать в кусочек бинтика и, аккуратно постукивая по салфетке, нанести пудру. Салфетку можно прикладывать и не на всю поверхность, а участками, создавая свой узор. Снимаем ее и украшаем дополнительно поверхность выпечки бусинками.
Мой кекс был диаметром 28 см. Готово! Можно пить чай:)
Кружевное украшение для выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/