Описание: Очень вкусный пирог с луком из слоеного теста.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Лук зеленый
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Маргарин
— 50 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Сыр твердый
Приготовление
Слоеное тесто, у меня было дрожжевое слоеное тесто, разморозить и затем немного раскатать по размеру формы для выпечки.
Приготовить начинку: взять большой пучок зеленого лука, помыть, нарезать не очень мелко, выложить в сковороду, посолить и слегка потомить с маргарином 2 -3 минуты.
Затем лук остудить немного и вбить туда 3 яйца, хорошо перемешать, добавить сметану, сыр натереть на крупной терке и еще раз хорошо размешать.
Тесто выложить в форму, разровнять бортики и выложить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов минут 15 -20. Начинка должна стать довольно плотной. Достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/