Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Автор: lira_s

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Описание: Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом ингредиенты Необходимые продукты для рисового пудинга.

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом ингредиенты Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко. Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится. Слегка остудить.

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом ингредиенты Необходимые продукты для соуса.

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом ингредиенты Пока варится наш рис, займемся приготовлением соуса. Облепиху выкладываем в сотейник (если она у вас мороженая, как у меня, то ее нужно разморозить), добавить 50 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, пюрировать, процедить через мелкое сито. Добавить сахар и вернуть на огонь. Уварить соус на 2/3 до легкой густоты.

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом ингредиенты Выкладываем сваренный рис в чашку или пиалу, предварительно выстеленную пищевой пленкой. Переворачиваем на тарелку, поливаем соусом, украшаем листиками мяты и наслаждаемся постным и вкусным десертом




Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru