Описание: Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Ее особенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.
Ингредиенты
Говядина
(хорошая вырезка!)
— 1100 г
Масло растительное
(без запаха)
— 50 мл
Масло оливковое
(жёлтое)
— 250 мл
Соль
(мелкого помола)
— 5 г
Смесь перцев
(5 видов)
— 5 г
Соевый соус
(Киккоман, будет ещё добавляться в пряный соус)
— 600 мл
Розмарин
— 1 пуч.
Лук красный
— 30 г
Кориандр
— 2 ч. л.
Специи
(для гриля, желательно "Санта Мария")
— 5 г
Опускаем готовое мясо в маринад, чтобы скрыло его.
Маринад
Готовое мясо
1. Начнём с маринада: смешиваем в ёмкости небольшой (так, чтобы скрыло в дальнейшем мясо) соевый соус (Киккоман)+ масло оливковое+ кориандр+ лук красный (нарезанный)= убираем в холодильник.
2. Приготовление пряного соуса: измельчаем мелко лук, чеснок, анчоус (можно заменить сардинами хорошего качества), имбирь (если у вас корень).
Складываем измельчённые продукты в отдельный контейнер и добавляем туда корень имбиря (если молотый)+ перец горошек+ семена горчицы+ карри+ корица+ красный перец+ гвоздика+ кардамон, всё это премешиваем и выкладываем в марлевый кусок (сделайте 2 слоя марли), завязываем (плотно) и придаём форму мешочка.
Далее смешиваем в маленькой кастрюльке соевый соус+ вода+ уксус+ сахар+ мандарин= доводим до кипения, постоянно помешивая (чтобы сахар не пригорел), добавляем в кастрюльку мешочек с пряностями и готовим на медленном огне 50 мин.
3. Пока готовится пряный соус, приготовим мясо: жилованную говядину сбрызнуть маслом растительным, натереть солью, смесью перцев и специями для гриля= дать постоять мясу 5 мин., затем обжариваем на растительном масле, предварительно разогретом, со всех сторон (до появления лёгкого колера).
Обжаренное мясо кладём на противень (поверх всей вырезки укладываем розмарин) и в разогретый духовой шкаф при t 180*С, готовим 10-15 мин. Прожарка должна быть Medium.
Готовое мясо достаём (убираем розмарин) и даём ему постоять 10 мин., чтобы сок равномерно распределился по всей структуре волокон.
4. Готовый пряный соус снимаем с плиты, охлаждаем, из остывшего соуса отжимаем мешочек и убираем его в банку.
Смешиваем маринад с пряным соусом (добавляйте лучше по вкусу пряный соус), всё равномерно перемешиваем и кладём говядину (главное - мясо должно быть покрыто маринадом), ставим в холодильник на 2 часа.
Оставшийся пряный соус выливаем в банку к мешочку.
5. Готовое промаринованное мясо извлекаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко. Можно подавать с гастрономией и овощами.
Приятного аппетита!
Ростбиф "le nord de la France" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/