Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крошка Лю
Описание: Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!Приготовим начинку. Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан. |
Добавьте крахмал. |
Смешайте. |
Ягоду высыпаем в кастрюльку. |
Засыпьте сахаром. |
Ставим на плиту. |
Постоянно помешиваем. |
Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки. |
Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок. |
Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. |
Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты. |
Вот что у нас получилось. Охлаждаем. |
Замешиваем тесто. В удобную для замешивания посуду всыпаем муку. |
Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку. |
Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса. |
Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так. |
Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку. |
Ложкой выкладываем на тесто. |
Получится вот такая красота. |
Приготовим штрейзель. Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой. |
Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40. |
Пирог вот так красиво подрумянится. |
Вынимаем его из духовки. |
Охлаждаем. |
Подаём к столу! :) |