Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крошка Лю
Описание: Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. |
Добавляем лук к нарезанному мясу. |
Смешиваем руками. |
Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. |
Добавляем в начинку. |
Смешиваем руками. |
Солим и перчим по вкусу. |
Смешиваем и ставим в холодильник. |
Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. |
Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. |
Насыпаем в стакан сахар и соль. |
Добавляем сюда же яйцо. |
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. |
Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса. |
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). |
Тонко раскатываем скалкой. |
Выкладываем начинку - я кладу побольше. |
Защипываем края, формируя форму треугольника. |
Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. |