Описание: Сегодня решила немного поизвращаться с рыбой!
Смотришь на ваши рецепты и завидуешь. Все выдумываете чего-то...
Ну и я решилась. Как ни странно - удалось на славу!
Ну судите сами...
Ингредиенты
Рыба
(сом, филе, или другой рыбы)
— 500 г
Зелень
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление
У меня было три куска филе сома, общим весом 500 г.
Рубим мелко зелень (укроп, петрушка), смешиваем с 2 ложками майонеза.
Каждый кусок филе солим с обеих сторон, посыпаем специями для рыбы.
Внутреннюю сторону филе смазываем смесью зелени и майонеза, скручиваем рулетом.
Готовим кляр - смешать яйцо, муку, майонез и перец черный.
Обмакиваем каждый рулет в кляр и обжариваем с двух сторон.
Выстилаем форму фольгой, складываем рулеты и посыпаем их тертым сыром.
Да, фольги должно быть столько, чтоб хватило потом укрыть рулеты сверху.
Укрываем фольгой и в духовку, буквально на 10 минут. Температура - 180.
Достаем готовые рулеты из духовки и режем на кусочки.
Посыпаем зеленым лучком и подаем с самым лучшим гарниром к рыбе -запеченной молодой картошечкой. Но это уже другая история.
Рыбные рулетики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/