Описание: Предлагаю Вам приготовить на обед легкий суп-пюре из гороха и овощей. Все просто - заходите, покажу!
Ингредиенты
Горох
(колотый, ТМ Мистраль)
— 100 г
Капуста цветная
— 100 г
Брокколи
— 100 г
Кабачок
— 100 г
Молоко соевое
— 200 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Вода
— 600 мл
Специи
(у меня базилик, сушеный укроп, тимьян, розмарин)
Приготовление
Первым дело подготовим горох.
Я использовала ТМ Мистраль - необходимо отмерить 100г гороха и замочить его на ночь, а лучше - на сутки. После этого залить водой, поставить на плиту и варить до момента, пока не начнет развариваться - удобно использовать для этого мультиварку...
Далее приготовим цветную капусту и брокколи - у меня мороженые, можно использовать свежие. Когда горох сварится, сольем воду, соединим горох с капустой, добавим крупно нарезанный кабачок, зальем водой и поставим будущий суп вариться, минут на 20.
После этого хорошенько пробить все блендером, добавить молоко, любимые специи и поварить все вместе буквально минуты 3-5. Нежный суп-пюре готов.
Приятного аппетита
Постный гороховый суп-пюре с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/