Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л. |
3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник. |
Пока она остывает, трем сыр - 100 гр. |
После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать. |
Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку. |
Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать. |
Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок. |
Вот такой. |
А это уже целая поляна. |
Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто. Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем. |
На тарелку выкладываем соус и цветы. Ну вот, и в Италии весна. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы. Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы. |
На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам. |
Затем свернуть ее рулетом. |
Готовая. |
Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке |
С наступившей вас весной!!! |