Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Любят ли ваши домашние кетчуп? Мои - да. Раньше я его покупала литрами, но чем больше покупала, тем больше я в нем разочаровывалась. Уж слишком много в магазинных вариантах этих самых Е. Но, несмотря на это, мои домашние не собирались от него отказываться, вот и пришлось изобретать свой. Так и появился этот рецепт, который как магазинный, но не содержит всякую бяку. Если кто-то не любит ту или иную специю, ее запросто можно поменять на другие. Главное, сам процесс.Приготовим ингредиенты. |
Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать. |
Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут. |
Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой. Чеснок мелко нарезать. |
Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов. |
Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
СОВЕТ: чтобы проверить, есть ли в пасте краситель, я чуть-чуть капаю пасту на кусок пластика (таким покрывают кухонные столы ) и стираю через 5 минут. Если есть краска, то на пластике остается оранжевый след, который оттирается только порошком. |