Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп "Никаких Е-шек"

Автор: лялич

Кетчуп Никаких Е-шек

Описание: Любят ли ваши домашние кетчуп? Мои - да. Раньше я его покупала литрами, но чем больше покупала, тем больше я в нем разочаровывалась. Уж слишком много в магазинных вариантах этих самых Е. Но, несмотря на это, мои домашние не собирались от него отказываться, вот и пришлось изобретать свой. Так и появился этот рецепт, который как магазинный, но не содержит всякую бяку. Если кто-то не любит ту или иную специю, ее запросто можно поменять на другие. Главное, сам процесс.

Ингредиенты

Приготовление

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Приготовим ингредиенты.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок. Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшомом огне.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой. Чеснок мелко нарезать.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов. Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.

Кетчуп Никаких Е-шек ингредиенты Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СОВЕТ: чтобы проверить, есть ли в пасте краситель, я чуть-чуть капаю пасту на кусок пластика (таким покрывают кухонные столы ) и стираю через 5 минут. Если есть краска, то на пластике остается оранжевый след, который оттирается только порошком.




Кетчуп "Никаких Е-шек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru