Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Быстрая, веселая закуска-канапе для праздничного постного стола. В ее приготовлении могут принимать участие и дети. Большой размах для фантазии, все останутся довольными и сытыми!!!Берем 100 гр. фасоли ТМ "Мистраль", замачиваем ночь, чтобы она быстрее сварилась. |
Варим фасоль приблизительно 1,5 часа в подсоленной воде. |
Отваренный картофель, чеснок, раздавленный в чесночнице, соль, перец - по вкусу... смешиваем. |
В полученную массу добавляем приблизительно 1 ст. л воды |
Канапе делаем из фасоли, огурцов и маслин, сложенных вот в таком порядке. В качестве шпажки используем зубочистки. |
Втыкаем канапе в тельце ежика ("иголки"). Ежик почти готов, осталось только немного украсить его на тарелке! |
Так выглядит ежик сзади. |
А вот и готовое блюдо! Я его украсила травкой - зеленым луком и огурцами - поляна). |