Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Автор: Olena731

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Описание: Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Добавить сметану и еще раз взбить.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ингредиенты Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!


Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!



Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru