Описание: Очень сытный и вкусный пирог! Готовится просто и с удовольствием, так же, как и кушается! Улетает на ура, у меня за один присест уплели весь)
Не судите строго - видео любительское, зато долго подготавливаемое специально для Вас как спасибо за все те рецепты, которыми вы со мной поделились!
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягченное)
— 50 г
Яйцо куриное
(1 в тесто; 2 в заливку)
— 3 шт
Вода
(холодная)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Крупа манная
(фирмы "Мистраль")
— 2 ст. л.
Фарш куриный
(или мелко нарубленное куриное филе)
— 300 г
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Сливки
(20% жирности)
— 170 мл
Сыр голландский
(натертый)
— 150 г
Соль
Перец душистый
Орех мускатный
Приготовление
Готовила этот пирог не раз, поверьте, он очень вкусный. В исконный рецепт внесла изменения по своему вкусу, считаю, что нарубленное самой мяско лучше магазинного
1. Сначала положим в емкость масло, яйцо, воду, соль, муку и манку. Размешаем ингредиенты до однородной массы. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
2. Фарш или мелко нарезанное куриное филе обжариваем, отдельно обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу, все перемешиваем.
3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой, достаем тесто и раскатываем, переносим его в форму, формируем бортик, теперь выкладываем начинку.
4. Взбиваем яйца вилкой, добавляем сливки и тертый сыр, перемешиваем и заливаем полученной смесью начинку.
5. Выпекаем пирог 30-35 минут.
6. Кушаем с удовольствием! Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/