Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Блюда из дикого риса очень хорошо восполняют дефицит витаминов и минералов. В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). Так же в диком рисе содержится кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты - метионин, лизин и треонин. В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам.Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками. |
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. |
Грибы добавить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить. |
Всыпать рис и перемешать. Прогревать грибы вместе с рисом несколько минут. |
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами. |