Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
![]() |
Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут. |
![]() |
Баклажаны режем вот на такие "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть их и слегка отжать. |
![]() |
Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле. |
![]() |
Теперь займемся приготовлением начинки... для нее мне понадобятся грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, вода кипяченая, уксус, соль и перец. |
![]() |
В блендере, в мясорубке или ступке размельчим зелень кинзы (1 пуч.), чеснок (2 зуб.) и грецкие орехи (50 гр.), добавим примерно 70 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. |
![]() |
Затем смешаем полученный соус с рисом, начинка готова! |
![]() |
Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой). |
![]() |
Сверху шпажку украсим помидоркой-черри. |
![]() |
Вот так выглядит готовое блюдо! |
![]() |
Приятного вам аппетита! |