Описание: Цуккотто - куполообразный торт. У нас этот торт будет из рыбы и креветок. Безумно нежная закуска, очень эффектно смотрится на праздничном столе. Рецепт Лизы Лазаревой, за него ей огромное спасибо! Я немного изменила его под свой вкус и воплотила в жизнь. Это Ооочень вкусно! Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты
Семга
(или форель слабосолёная)
— 300 г
Креветки
(варёные очищенные)
— 400 г
Сыр творожный
— 200 г
Сметана
(жирная)
— 300 г
Яйцо куриное
(отварное)
— 3 шт
Огурец
— 1 шт
Рис
— 2 ст. л.
Желатин
— 12 г
Соль
Перец душистый
Приготовление
Стеклянную миску застелить изнутри пищевой плёнкой.
На неё выложить тонко нарезанную рыбу.
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане.
Креветки со 150 г. сметаны и половиной желатина пробить в блендере.
Творожный сыр, отварной рис, 150 г. сметаны и оставшийся желатин пробить в блендере.
На рыбу выкладываем 2 ст. л. рисово-творожной массы.
Затем натёртые на тёрке желтки.
Опять 2 ст. л. рисово-творожной массы.
Затем всю креветочную массу.
На неё натёртые на тёрке белки яиц.
Затем нарезанный без семян огурец, солим, перчим.
И оставшуюся рисово-творожную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
По истечении данного времени переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую плёнку.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Праздничный цуккотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/