Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mixrutka
Описание: Удивительное, совершенное во всех отношениях, постное, невероятно ароматное печенье с хрустящей маковой присыпкой. Вкуснее лимонного печенья я еще не пробовала!!!Вот необходимые продукты для нашего печенья. |
Для начала мак запарить кипятком. |
Оставшиеся 50 г маргарина смешать с сахаром, добавить половину банана, ваниль по вкусу, крахмал. Взбить с помощью блендера. |
Натереть цедру второго лимона. |
Добавить ее к взбитой массе, помешивая, влить лимонный сок с маргарином, тщательно перемешать. |
Смешать муку с разрыхлителем и, постоянно помешивая, всыпать в лимонную массу. Тесто должно получиться мягким, приятным в работе. |
Пока тесто немного отдыхает, приготовить присыпку. С мака хорошо слить воду с помощью ситечка, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. цедры. |
Из теста сформировать шарики, у меня получилось 16 штук по 30 г каждый. |
Каждый шарик приплюснуть на ладошке и ножом сделать надрезы. |