Описание: Можно оформить в виде вафель или как вафельный тортик.
Ингредиенты
Лимон
— 1 шт
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вода
— 200 мл
Приготовление
С лимона снять цедру, выжать сок.
Слив. масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть, дать постоять 25 -30 мин. Выпекать в вафельнице, выкладывая по столовой ложке теста. Платформы немного смазать раст. маслом.
Я не делала трубочки, а сделала в виде вафельного торта, промазывала тонким слоем вареной сгущенки.
Лимонные вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/