Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Этот замечательный рецепт я нашла на сайте "Едим дома" у Ларисы. Сразу сделала, очень вкусно, прямо настоящий итальянский хлеб получился! Была в Италии, знаю. Спасибо, Ларисочка, за рецептик! Угощайтесь!Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке. |
В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло. |
Вольем дрожжи в мучную смесь и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и податливое. Поставим его подниматься на час в теплое место, обязательно надо его накрыть чистым полотенцем. |
Пока оно у нас поднимается, я залила сушеные помидоры водой. Можно взять и вяленые. Или, вообще, не брать их. |
Подготовим еще чеснок, почистим его и нарежем мелко. |
Наше тесто готово. Оно сильно не поднимется, но станет такое пышное. |
Раскатаем наше тесто в пласт толшиной в 1 см. |
Теперь я обмазала пласт оливковым маслом, примерно 2 ст. л., затем я посыпала сухим укропом и добавила чеснок и помидоры резанные. И разрезаем наш пласт на полоски шириной в 5 см. |
Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и ставим наш рулет. |
Другую полоску обматать вокруг этого рулета и так далее. |
Такой он у меня получился через 30 минут. Я его смазала водой и накрыла полотенцем, чтобы немного он отдохнул. Когда остынет, можно пробовать. Приятного! |