Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Loverna
![]() |
Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока. |
![]() |
Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту. |
![]() |
Вот, что получилось. |
![]() |
Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль). |
![]() |
Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно. |
![]() |
Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется. |
![]() |
Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку. |
![]() |
Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь. |
![]() |
На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать. |
![]() |
Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек. |
![]() |
Формочки застелить пищевой пленкой. |
![]() |
И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает. |
![]() |
Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г. |
![]() |
Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке. |
![]() |
Добавляем изюм, либо цукаты. |
![]() |
Пробить эту смесь блендером. |
![]() |
Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону. |
![]() |
Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту. |
![]() |
Добавим какао. |
![]() |
И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса. |
![]() |
Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить. |
![]() |
Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку. |
![]() |
Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой. |
![]() |
Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться! |