Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом

Автор: Гусеница Тютюша

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом

Описание: Для Светочки "Специалист". Ну что тут сказать - это самые любимые багеты моей мамы, пеку редко, но от этого они еще желаннее)) Сейчас допеклись и скоро придет мамулечка))) Вкус - богатый, сложный - гречневая мука, коричневый сахар, чернослив и крем бальзамик - все это вместе сотворяет с хлебом что то невероятное. Просто доверьтесь мне и попробуйте))) p.s. Светулечка, помнишь я тебе обещала их выложить?

Ингредиенты

Приготовление

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Гречневую муку у нас к сожелению не продают, поэтому я готовлю ее из гречки -

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Просто перемалываю в кофемолке

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Взвесим и просеим муку

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Добавим к ней просеянную муку из гречки

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Также нам понадобится коричневый сахар

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Добавим 2,5 столовые ложки сахара к муке

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Концентрат квасного сусла отмерим

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Растворим в теплой воде

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Добавим к муке дрожжи, соль и разведенный в теплой воде концентрат квасного сусла

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Замесим тесто, поначалу может показаться, что тесто густовато - это не так, после расстйки оно станет послушнее. Поле того как тесто станет однороным добавим оливковое масло и крем-бальзамик (он нужен для легкого подкисления теста и для аромата). Далее будем месить до гладкости

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Вымешенное тесто поставим в теплое место без сквозняков -примерно на 2 часа и накроем влажной хб салфеткой. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Пока подходит тесто нарежем чернослив - не очень мелко..

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Тесто разделим на 8 равный частей, каждую раскатаем и выложим на нее 1/8 часть чернослива.

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом ингредиенты Свернем рулетиком и выложим на хорошо смазанный маслом противень. Дадим постоять 10-15 минут, (как раз за это время духовка нагреется) и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, черехз 10 минут температуру убавим до 180 градусов и будем выпекать еще примерно 25 минут (до золотистой корочки)


Хлеб получается очень ароматным

с теплыми гречневыми нотками во вкусе

и хрустящей золотистой румяной корочкой

мякишь нежный, ноздреватый, чуть влажный

с мармеладными вкраплениями чернослива

Одним словом - очень вкусный, настоящий праздничный, но при этом - постный

то, что нужно в светлый праздник Вербного воскресенья!

С наступающим вас праздником друзья, мир вашему дому!



Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru