Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Для Светочки "Специалист". Ну что тут сказать - это самые любимые багеты моей мамы, пеку редко, но от этого они еще желаннее)) Сейчас допеклись и скоро придет мамулечка))) Вкус - богатый, сложный - гречневая мука, коричневый сахар, чернослив и крем бальзамик - все это вместе сотворяет с хлебом что то невероятное. Просто доверьтесь мне и попробуйте))) p.s. Светулечка, помнишь я тебе обещала их выложить?Гречневую муку у нас к сожелению не продают, поэтому я готовлю ее из гречки - |
Просто перемалываю в кофемолке |
Взвесим и просеим муку |
Добавим к ней просеянную муку из гречки |
Также нам понадобится коричневый сахар |
Добавим 2,5 столовые ложки сахара к муке |
Концентрат квасного сусла отмерим |
Растворим в теплой воде |
Добавим к муке дрожжи, соль и разведенный в теплой воде концентрат квасного сусла |
Вымешенное тесто поставим в теплое место без сквозняков -примерно на 2 часа и накроем влажной хб салфеткой. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
Пока подходит тесто нарежем чернослив - не очень мелко.. |
Тесто разделим на 8 равный частей, каждую раскатаем и выложим на нее 1/8 часть чернослива. |