Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...Сначала я сварила поленту: молоко вскипятила и тонкой струйкой всыпала кукурузную муку и поварила, помешивая, 5 минут |
Сняла с огня и добавила тертый пармезан и 20 г сливочного масла, хорошо размешала и остудила |
Форму застелила пленкой и выложила в нее поленту. Отправила в холодильник на пару часов для застывания |
Цуккини нарезала колечками, посолила, поперчила и обжарила на оливковом масле |
Масло желательно использовать хорошего качества, холодного отжима |
Из застывшей поленты формочкой вырезала лепесточки |
И так же обжарила на оливковом масле |
Для свекольного рагу на сливочном масле обжарила до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук |
Добавила нарезанную мелким кубиком отварную свеклу. Потушила все вместе пару минут, остудила, посолила, поперчила |
И добавила к овощам творожный сыр и тертый пармезан |
Для украшения сделала овощную вермишель: тонко нарезала морковь, болгарский перец, цуккини, обваляла в муке |
И обжарила на оливковом масле до румяности |
Теперь можно приступить к сборке: на тарелку положила кружок обжаренного цуккини, на него ложку свекольного рагу - так сделала 4 слоя |
Для соуса взбила в блендере кинзу и сливки, посолила, поперчила и смазала верхний слой мильфея и чуть покапала на блюдо |
Для соуса я взяла сливки Пармалат. Они хорошо взбились в нежный густой крем |
Верхний слой смазала соусом из кинзы и украсила овощной вермишелью |