Описание: Рецепт этого имбирного сиропа подкупил меня тем, что в конечном итоге мы имеем сироп и цукаты.
По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии и при приготовлении пищи. С недавнего времени в нашей семье имбирь стал одним из самых популярных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике.
Ингредиенты
Имбирь
(свежий)
— 400 г
Сахар
— 600 г
Вода
— 500 мл
Цедра апельсина
(с 3-х апельсинов)
— 60 г
Приготовление
Очистить корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками
Снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина).
Добавляем сахар и воду.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.
Затем процеживаем, кусочки имбиря и цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.
Сироп можно хранить в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
Желаю всем крепкого здоровья!!!
Цукаты, уже высушенные
Имбирный сироп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/