Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень просто и быстро готовится, вкусно - и не скажешь сразу, что постный - муж который скептичеки относится ко всему постному - за завтраком съел почти весь пирог - нам с Федей досталось только по кусочку))) сразу скажу - норма сахара - для сладкоежек, ну и еще курага кисленькая у нас - если у вас курага сладкая или не любите, чтобы было очень сладко - просто уменьшите на 1/3 или вполовину количество сахара, указанное в рецепте).Курагу и чернослив нарезать кусочками размером с изюм (вообще сухофрукты можно брать любые - на ваш вкус). |
Муку просеять, добавить 100 мл подсолнечного масла. |
Чай заварить в 160 мл воды (лучше сделать это заранее), добавить остуженный чай к муке. |
Туда же добавим разрыхлитель теста, 1 чайную ложечку корицы, щепотку соли и ванильный сахар. |
Добавить нужно коричневый сахар. |
Вон он - "потеряшка", теперь все взбиваем и будет сладко, очень - по-этому, если вы не из сладкоежек - уменьшите на 1/3 или на половину норму сахара. |
Добавляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем, (тапки принимаются) - хотела обвалять их в муке и опять забыла, память то девичья. |
Выложить пирог на блюдо - надо сказать, я очень волновалась - не осядут ли сухофрукты на дно, но удача была со мной - ничего не осело. |
Посыпаем сахарной пудрой по желанию ( у меня она тоже из коричневого сахара) и можно подавать. |