Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем - РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!Наши вкусные продукты! |
Ревень чистим, моем, высушиваем. |
Нарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. |
Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито. |
Половину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать. Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто. |
Разделим тесто на две части - 2/3 и соответственно 1/3. Я взвесила тесто и поделила пропорционально - мне так легче и точнее. |
На пласт теста распределяем наш ревень. Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем. |
Нанести заливку на всю поверхность пирога - я заливала столовой ложкой. |
Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано - я не защипывала края. |
Желток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки. Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут. |
Вот какой румяный и очень ароматный пирожок! Даём остыть. |
Слегка остыл? Теперь можно нарезать на порции. |
А вот и кусочек! |
Ещё один! |
Приятного аппетита!!! Это, поверьте, очень вкусно!!! |