Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тоньлу
Описание: Казахстан - красивая страна с древнейшей историей. "Она велика От Алтая до Каспия, Она широка, Как народа душа. Она же – Европа, Она же и Азия, И волны Урала, И всплеск Иртыша". Представляю вашему вниманию национальное блюдо казахов - "Самса по-казахски".Отварить субпродукты до готовности. |
Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. |
Из теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см. |
На тесто выложить начинку и залепить края. (Пробуем время от времени начинку, на соль, перец. Это у меня такой аргумент, чтобы полакомиться начинкой :-) ) |
Вот такие "самсушки" должны получиться. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты. |
Самса по-казахски готова! Подавать к бульону. Но можно и без него, и так очень вкусно. |