Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: В Пост очень хочется порадовать себя вкусненьким. Можно, конечно, скушать несколько долек горького шоколада, соответственно, в котором нет молочных продуктов и животных жиров. Но, на мой взгляд, это показалось как-то скучновато. И решила для себя приготовить разные сладости. Конфетки по вкусу получились как «Ferrero Roche», а козинаки необыкновенно хрустящим за счет воздушного риса. Повозиться, конечно, с воздушным рисом и воздушной гречкой пришлось, но оно этого стоит. Практически две недели вместе с мужем и старшей дочкой кушали эти сладости.Сначала нужно приготовить воздушную гречку и рис. Для этого отвариваем крупу до готовности, |
Выкладываем на бумажное полотенце и даем как можно больше впитать полотенцу влаги. |
Готовим конфетки: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем в него подсолнечное масло. |
Готовим козинаки: в миску выкладываем воздушный рис, мелко нарезанный чернослив, жареные семечки, кунжут. |