Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая курица

Автор: Triken

Вяленая курица

Описание: Сразу скажу, если вы никогда не пробовали качественный балык или настоящую бастурму, вы многое потеряли! Это та разновидность мясных деликатесов, от которых не устаешь. Их можно есть часами, без хлеба, поэтому они так быстро улетучиваются, и рекомендуется готовить сразу большие порции. Огромное спасибо Марине (убабули) за замечательный рецепт и консультации!

Ингредиенты

Приготовление

Вяленая курица ингредиенты Даю ингредиентов на пробную порцию. Куриную грудку лучше брать проверенных фирм и, если она охлажденная, подержать недельку в морозилке при самой низкой температуре, чтобы исчезли все микробы. Затем разморозить, промыть, разрезав на левую и правую половины, удалить кости и обвалять в крупной соли. Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3.5 часа при комнатной температуре.

Вяленая курица ингредиенты Снять гнет. Грудки станут слегка резиновыми и более твердыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой. Смешать все специи и развести вином до состояния каши.

Вяленая курица ингредиенты По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края, иначе нитки могут прорвать мясо и грудка упадет. Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте (например, на гардине близ окна). Сами грудки можно также обмотать нитками (тонкими) чтобы держали форму.

Вяленая курица ингредиенты Через 3-6 дней можно вкушать плоды своего труда! Так выглядит готовое мясо в нарезке (этому трое суток). Обратите внимание на красивый цвет и матовость.

Вяленая курица ингредиенты А вот просто срез грудки.

Вяленая курица ингредиенты А такой наш кусочек на свету. Можно заметить, что через него просвечивает палец. Еще один признак готовности.


Храним нашу вяленую курицу в холодильнике, обернув пекарским пергаментом.

Вяленая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru