Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GreenTea
Описание: "Colombelle" - нежнейшее миндальное печенье. Его форма в виде стилизованной голубки - один из символов светлого праздника Пасхи. Из простых ингредиентов, терпения и вдохновения получается волшебный десерт, покрытый хрустящей корочкой и тающий во рту. Основа теста для "голубок" и процесс приготовления напоминает классический рецепт "Ricciarelli" из Сиены. Однажды попробовав этот традиционный десерт, я, равнодушная к сладостям, осталась околдована им. Неоднократно вновь и вновь я пыталась воспроизвести это печенье, используя различные варианты рецептов, варьируя пропорции ингредиентов. Мне удалось подобрать один из наиболее подходящих.Отмерьте 150 грамм сахара. В чашу блендера опустите миндаль, сахар и, постепенно добавляя цукаты и подсыпая муку (не больше 20 грамм!), измельчите эти ингредиенты в "пульсирующем" режиме. |
Пересыпьте полученную смесь в удобную емкость и добавьте миндальный ароматизатор. Аккуратно перемешайте. |
Приготовьте сироп. Всыпьте 20 гр сахара, добавьте 7 гр воды, подогрейте на медленном огне, ни разу не помешивая. Как только сахар полностью растает, сразу снимите сироп с огня. |
Дайте ему немного остыть, затем аккуратно переместите печенье на решетку и оставьте его до полного охлаждения. |