Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Рис варим по инструкции на упаковке: на 100 гр риса - 200 мл воды, засыпаем рис в кипяток, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. |
![]() |
Для быстроты процесса, пока варится рис, приготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. |
![]() |
Чеснок нарезать пластинками. |
![]() |
На раскалённой сковороде (лучше это делать в воке, если он у вас есть) на растительном масле обжариваем нарезанный болгарский перец 1 минуту, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. |
![]() |
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем к обжаренному перцу с чесноком. |
![]() |
Овощи перемешиваем, добавляем соль, кунжутное масло, семена чёрного кунжута и жгучий красный перец (если есть свежий, то мелко нарезанный, если нет, то сухие хлопья). |
![]() |
Все овощи перемешиваем и тушим при закрытой крышке 5-8 минут. |
![]() |
Готовый сваренный рис слегка рыхлим и добавляем к овощам. |
![]() |
Перемешиваем рис с овощами, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на плите, чтобы овощи "подружились" с рисом и наполнили его своим вкусом и ароматом. |
![]() |
Приятного аппетита! |