Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
![]() |
Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку. |
![]() |
Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу, |
![]() |
Все перемешать и оставить рис на 30 минут. |
![]() |
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. |
![]() |
Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица. |
![]() |
Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут |
![]() |
Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные), лук, миндаль и огурцы. |
![]() |
Перемешать, выложить на салатные листья. |