Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайский салат с рисом

Автор: Пышка-Худышка

Тайский салат с рисом

Описание: В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах. Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты.

Ингредиенты

Приготовление

Тайский салат с рисом ингредиенты Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.

Тайский салат с рисом ингредиенты Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,

Тайский салат с рисом ингредиенты Все перемешать и оставить рис на 30 минут.

Тайский салат с рисом ингредиенты Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.

Тайский салат с рисом ингредиенты Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица.

Тайский салат с рисом ингредиенты Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут

Тайский салат с рисом ингредиенты Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные), лук, миндаль и огурцы.

Тайский салат с рисом ингредиенты Перемешать, выложить на салатные листья.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Тайский салат с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru